出来立てふわふわのカステラをはじめとする
「こだわりの焼き菓子」が伊勢丹新宿店に登場

2022 年 10 月 5 日(水)伊勢丹新宿店にて、新ブランド「匠の焼き菓子 CONGALI(コンガリ)文明堂」をオープンし、100 年培った焼きの技術を活かした「こだわりの焼き菓子」を限定販売します。

【ブランド紹介】
文明堂東京が「匠の焼きの技術」を集結させた伊勢丹新宿店だけの新ブランド。
ショップ名の「CONGALI」とは、職人が焼き色を見極めて、こんがりと香ばしく焼き上げるさまを表す言葉です。
文明堂は 2022 年に東京進出 100 年を迎え、これまで培ってきた焼きの技術を活かし、さらに楽しく気軽に召し上がっていただけるお菓子を提案してまいります。

【新宿工房釜出しカステラ】

「出来立てならではの、ふわふわのカステラを食べてみたい。」そんなお客様の声にお応えするために「新宿工房釜出しカステラ」が誕生しました。
伊勢丹新宿店より徒歩 10 分ほどの場所に「文明堂新宿工房」があります。その立地を生かし、釜から出してすぐのカステラを 1 日 3 便、毎日直送でお届けします。
文明堂のカステラは、焼きあがった後に熟成させることでカステラをよりしっとりさせていますが、釜出しカステラは焼き立てが一番美味しく感じる独自のレシピを開発。出来立てならではの“ふるふるっ”とした食感をお楽しみください。
大きめにカットされたカステラを、気軽に楽しんでいただけるよう 1 切からご購入いただけます。1 日 3 便、限定数での販売。売り切れ次第終了となります。

【商品紹介】

新宿工房釜出しカステラ
販売開始時間 毎日 10時30分13 時
※販売開始時間が2023年3月1日より上記に変更となります。
1 切 280 円 (税込 303 円)
3 切 840 円 (税込 908 円)