“こんがり” 丁寧に焼き上げた お菓子を召し上がれ。 文明堂の職人が 100 年かけて培ってきた 「匠の焼きの技術」を生かした 新しいお菓子をご提案します。

商品のご紹介

ギュッとひとくちテイラはちみつ
新宿はちみつ「MIEL」使用。カステラにもう一手間かけてギュッと濃縮。特殊製法でじゅわっとしっとり食感。個包装で食べやすく、ちょっとした手土産にもおすすめです。
新宿工房釜出しカステラ
新宿工房で焼き上げたばかりのふわふわのカステラを数量限定で販売いたします。出来立てならではの“ふるふるっ”とした新食感をお楽しみください。
こぐま焼き
文明堂 CM キャラクターのこぐまが見た目も楽しい人形焼になりました。
“3 時のおやつ”の時間から、毎日数量限定で販売いたします。
小豆の皮をとりのぞいた口どけの良い皮むき餡入り。
コンガリラスク
カステラをじっくり二度焼きして仕上げたカステララスクと、どらやき皮のラスクにコンパウンドホワイトチョコをコーティングした御笠山ラスク。カリカリ食感がやみつきになるふたつのラスクをご用意しました。
御笠山
新宿工房で職人が焼き上げたどら焼きです。北海道産小豆の旨味を生かして、柔らかく炊き上げたこだわりの餡。
季節限定の味もご用意しております。
CONGALI カステラ
選ばれた職人が焼き上げる、手焼きのカステラ。添加物・膨張剤を使わず、卵の力でふんわりと焼き上げました。
ひと晩、木番重で寝かせて仕上げた自慢の一品です。

店舗のご紹介

文明堂東京が「匠の焼きの技術」を集結させた伊勢丹新宿店だけの新ブランド。
ショップ名の「CONGALI」とは、職人が焼き色を見極めて、こんがりと香ばしく焼き上げるさまを表す言葉です。
文明堂は 2022 年に東京進出 100 年を迎え、さらに楽しく気軽に召し上がっていただけるお菓子を提案してまいります。

匠の焼き菓子 CONGALI 文明堂
新宿伊勢丹店
営業時間:10:00〜20:00
営業時間を変更している場合がございます。
最新の情報は伊勢丹新宿店の公式サイトをご覧ください。