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バームクーヘンの生ラスク 自家製レーズンバターサンド 

レシピ

2017.12.30
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文明堂カフェから、文明堂のバームクーヘンで作る生ラスクのレシピが届きました。 レーズンバターをぜいたくに挟んで、どうぞお召し上がりください。
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文明堂カフェ東銀座店

パティシエ 北村 秀樹

材料 (2人分)

文明堂のバームクーヘン
2個
レーズンバター
 無塩バター
 塩
 レーズン
 ラム酒
 バニラエッセンス

   100g
小さじ1/2
    50g
 大さじ1
   少々

作り方

  • レーズンをザルに入れ、上から熱湯をかけ回したあと、水分を取ります。蓋つきの容器にレーズンとラム酒を入れよく混ぜ、冷蔵庫で一晩以上置き、レーズンにラム酒を染み込ませます。
  • オーブンを95℃に設定し温めておきます。バームクーヘン2個を縦半分(半円になるように)に切り、さらに半分の厚さにスライスします。天板にバームクーヘンを並べ、オーブンで20~25分焼きます。焼きあがったらオーブンから出し、冷まします。
  • 1のラム酒漬けレーズンを粗く刻んでおきます。室温に戻した無塩バター・食塩・バニラエッセンスをミキサーに入れ、やわらかくなるまでホイップします。ボウルに出し、刻んだレーズンを加え、よく混ぜます
  • バームクーヘンのラスクにレーズンバターを塗り、もう1枚のラスクでサンドして完成です。
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あまったレーズンバターは冷蔵庫で保管し、クラッカーなどにつけても美味しくお召し上がりいただけます!
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