特撰五三カステラと特撰ハニーかすてら吟匠は、どう違う?

おかし

2017.11.24
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特撰五三カステラと特撰ハニーかすてら吟匠は、どう違う?

「この、特撰五三カステラと特撰ハニーかすてら吟匠って、サイズも値段も一緒よね。いったいどっちを選べばいいの?どっちを差し上げたら喜ばれるの?」 皆様の疑問、ごもっともです。 そこでここに、ふたつの特徴をお伝えします。この冬の贈りもの選びのヒントになればうれしいです。

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どっしり・もっちり。カステラの原点を目指した
五三カステラ

特撰五三カステラの開発で目指したのは、原点である長崎カステラ。 卵・小麦粉・砂糖・水飴という4 つの素材の配合を研究し、どっしりとした存在感のある食感を出しています。 また国産の小麦粉を使うことでもっちり感を、和三盆糖を加えることでコクを出しています。

飲み物いらずの口どけとソフトな食感を求めた
特撰ハニーかすてら吟匠

特撰ハニーかすてら吟匠は、口どけのよさとやわらかい食感を出すため、小麦粉の量を極力減らして、しっとり感を生むハチミツを加えています。 そのため火加減や焼成時間の見極めが難しく、目を離すと高さのない焼き上がりになってしまい、もう商品にはできません。

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どこで食べる?
だれと食べる?

特撰五三カステラは10 切れにスライスされているので、お持ち寄りの会にぴったり。開けたらすぐに食べられるので、おいしいカステラも楽しい気持ちもシェアできますね。

特撰ハニーかすてら吟匠は、そのやわらかさのために機械で切ることができませんが、贈られた方が箱を開けた時、その迫力にワクワクすること間違いなし!です。カステラを切るときは、包丁を濡れ布巾などで濡らしながら切ってくださいね。

そしてもちろん、味の違いは…

これはお好み…なんですが、特徴をまとめてみました。

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「特撰五三カステラ」

卵の風味をいかしながら、ほどよくしっとり。特撰ハニーかすてら吟匠の、約2 倍もの量を底に敷いた大きめザラの甘みと食感も、長崎カステラがお好きな方には欠かせないポイントで はないでしょうか。「カステラを食べた!」という満足感を感じられます。

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「特撰ハニーかすてら吟匠」

口どけのよいしっとりとした食感を邪魔しないよう、底に敷いているザラメは早めに溶けるように配慮しています。このやわらかさから、ご高齢のおばあさんとお孫さんで、楽しく切り分けながら食べた、というお話もお聞きします。オレンジハチミツのフルーティな香りも特徴的。

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さて、あの方にはどちらを贈りましょう?お相手の顔を思い浮かべながら考えるのも楽しいですね。
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